sábado, 12 de octubre de 2013

Como confitar cebolla

Se puede hacer bastante cantidad y congelar la que nos sobre. De todas formas se conserva bien durante mucho tiempo al tener azúcar.


Ingredientes cebolla confitada:                                                            
  • 1 kg de cebollas. 
  • 2 cucharadas soperas de azúcar blanca /azúcar moreno/ miel / vino dulce (según los gustos de cada uno) 
  • 7 cucharadas soperas de aceite. 
  • 1 cucharada de vinagre.
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Elaboración:
 

1. Pelar y cortar la cebolla a tiras muy finas.
2. Dejar pochar la cebolla en una sartén con un buen chorro de aceite a fuego medio/bajo, removiendo constantemente y procurando que no se queme.
3. Si hace falta aceite le vamos añadiendo.
4. Cuando esté tierna añadimos el azúcar y el vinagre, y vamos removiendo hasta que se caramelice (unos 20 minutos más) a fuego bajo.
5. Escurrimos en un colador y listo.

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