lunes, 14 de octubre de 2013

Carpaccio de piña con helado de vainilla

RECETA
                                                                                                         
Para 4 personas                                                                                



Ingredientes:

  • 1/4 de piña natural
  • 1/2 l de helado de vainilla
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 25 gr de avellanas picadas
  • hojas de menta
Elaboración :
Pela la piña y córtala en lonchas finas. Distribúyelas en una fuente.
Pon el azúcar en un colador y espolvorea las lonchas de piña.
Con ayuda de un soplete, quémalas por la parte superior hasta conseguir una lámina fina de caramelo.
Espolvorea todo con las avellanas y la menta picada.
Coloca el helado de vainilla en el centro de la fuente. Decora con una hoja de menta.
Consejo:
Cuando vayas a quemar alguna fruta con el soplete es importante hacerlo nada más añadir el azúcar, antes de que ésta se humedezca.

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