Para 4 personas
Ingredientes:
- 1/2 careta de cerdo
- 1 costillar de cerdo
- 250 g de maíz mote o maíz dulce
- 2 acelgas
- 1 cebolleta
- 1 puerro
- 1 manojo de rábanos
- 2 hojas de lechuga
- 2 limones verdes
- agua
- sal
- perejil
- cilantro
- orégano
Elaboración :
Pon a calentar agua y sal en una cazuela y añade el maíz mote, unas ramas de perejil, la costilla de cerdo y la careta. Cuando empiece a hervir, desespuma y agrega la cebolleta y el puerro picados. Tapa y cocina a fuego medio durante 1 hora y media o 2 horas. Retira la carne de la cazuela y reserva un poco del caldo en un bol.
Separa las hojas y las pencas de las acelgas. Limpia las hojas, retira los hilitos a las pencas y pica. Añade a la cazuela con el maíz y cocina durante 20 minutos más.Trocea un manojo de cilantro y otro de perejil e incorpora al bol con el caldo reservado. Tritura con la batidora eléctrica y añade a la sopa. Agrega la carne troceada y cocina el conjunto durante 10-15 minutos más. Prueba el punto de sal.
Corta la lechuga en juliana y los rábanos en aros.
Sirve la sopa en un plato hondo y espolvorea con un poco de orégano por encima. Añade un poco de lechuga, unos aros de rábano y condimenta unas gotas de limón verde.
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