sábado, 9 de noviembre de 2013

Tacos de pollo con salsa roja mexicana

RECETA
Para 4 personas                                                                                                                    
    

Ingredientes:

Para los Tacos
  • 2 pechugas de pollo
  • cubito de caldo a gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • una cebolla
  • un calabacín
  • ½ pimiento rojo
  • ½ chile
  • 2 cucharadas de cilantro
Para la Salsa roja

  • una cebolla
  • un diente de ajo
  • un chile jalapeño
  • 4 tomates
  • sal a gusto
  • hojitas de cilantro o perejil
Elaboración:

Licua los tomates, la cebolla y el ajo. En una cacerola coloca esta preparación y agregale el jugo de naranja, el azúcar, la sal, el caldo, las hojas de laurel. Luego agrega el pollo, las zanahorias, tapa y deja hervir hasta que el pollo esté bien cocido. El caldo debe quedar espeso.
Luego retira las pechugas de pollo y deja enfriar. Con la ayuda de un tenedor empieza a desmenuzarlas. En una sartén con el aceite de oliva coloca la cebolla cortada junto al calabacín y el pimiento cortados finamente. Añade el pollo. Luego pica finamente el chile rojo y sumalo a la preparación.
Cocina durante unos instantes, agrega sal a gusto y a último momento el cilantro picado. Arma los tacos rellenando unas tortillas y colocalos en una fuente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario