domingo, 3 de noviembre de 2013

Pulpo a la gallega

RECETA
Para 4 personas                                                                                   


Ingedientes:
  • 1 pulpo de 2 kilos
  • ½ kilo de patatas
  • 1 cebolla
  •  pimentón dulce
  • pimentón picante
  • aceite de oliva
  •  sal gruesa
Elaboración:

Primero debemos ablandar el pulpo: lo congelamos durante dos dí­as, y un dí­a antes de cocinarlo lo descongelamos en la nevera puesto sobre una fuente para escurrir los jugos.
El segundo paso es poner una cazuela con agua y una cebolla y cuando rompa a hervir añadimos el pulpo. Lo cogemos por la cabeza y lo metemos y sacamos de la cazuela tres veces antes de soltarlo definitivamente, lo asustamos.
Lo dejamos al fuego unos 50 minutos, revisamos que el pulpo está bien cocido, probamos de pincharlo y notarlo blando.
Una vez cocido lo retiramos del fuego, tapamos la cazuela y lo dejamos reposar 15 minutos.
En la misma agua de cocer el pulpo cocemos las patatas, previamente peladas y cortadas en rodajas. Mientras se cuecen, cortamos el pulpo en trozos no demasiado gruesos.
Cuando estén hervidas las patatas, las sacamos y las colocamos en el plato. Encima de ellas, ponemos los trozos de pulpo.
Finalmente, aliñamos el pulpo con aceite de oliva y el pimentón dulce, el pimentón picante y abundante sal gruesa.

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