martes, 5 de noviembre de 2013

Potaje de garbanzos con panecillos

RECETA
Para 4 personas                                                                                              


Ingredientes:
  • 400 g de garbanzos
  • 2 pimientos verdes
  • 2 patatas
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 100 ml de leche
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
  • 1 pizca de pimentón agridulce
  • 1 hoja de laurel
  • hebras de azafrán
  • perejil
Elaboración
Pon los garbanzos a remojo de víspera.
Pica finamente los pimientos verdes y la cebolla y sofríe todo en la olla con un chorro de aceite. Cuando la verdura empiece a pocharse, añade el tomate cortado en daditos. Añade unas hebras de azafrán, el pimentón, sal y pimienta. Cocina durante 10 minutos aproximadamente.
Cuando las hortalizas estén bien pochadas, incorpora los garbanzos escurridos, la hoja de laurel y 4 dientes de ajo enteros. Agrega las patatas cascadas. Cubre con agua, tapa y cocina durante 25 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.

Para los panecillos 

Mezcla en un bol los huevos, un ajo finamente picado, la leche, una pizca de sal y perejil picado al gusto. Bate bien y añade poco a poco el pan rallado sin dejar de batir. Haz bolas y fríelas en una sartén con un chorro de aceite. Escurre sobre papel absorbente.
Introduce los panecillos en la olla de los garbanzos y cocina durante 5 minutos más. Espolvorea con perejil picado, riega con un chorrito de aceite y sirve.

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