domingo, 10 de noviembre de 2013

Pollo agridulce

RECETA
Para 2 personas                                                                             
                                                                                                                                


Ingredientes:
  • 500 gramos de pechuga de pollo
  •  un par de pimientos verdes
  •  una cebolla grande
  • Además es necesario harina y una cucharada de salsa de soja
  •  aceite de oliva
  • sal y pimienta para condimentar el pollo.
Para la salsa agridulce 
  •  un vaso de caldo de ave o de agua
  • 15 gr de harina de maíz
  • 20 gramos de miel y 20 gramos de azúcar
  • unos 60 ml de zumo de naranja 
  • 30 ml de zumo de limón 
  • una cucharada de salsa de soja
  • medio vaso de vinagre 
  •  una cucharada de kétchup o concentrado de tomate.
Elaboración:
 
Preparar la salsa agridulce es muy sencillo, solamente hay que ir mezclando todos los ingredientes  en un bol. Primero se mezclan los líquidos a temperatura ambiente junto con la harina de maíz, y nos asegurarnos de que no queda ningún grumo. Después solamente hay que añadir el resto de ingredientes y remover hasta conseguir una textura consitente.

Cocinar pollo agridulce

Se corta el pollo en trozos, se coloca en un bol con un parde cucharadas de salsa de soja y dejamos macerar. Mientras tanto vamos pochando la cebolla y el pimiento con un poco de aceite. Cuando esté listo solamente habrá que agregar la salsa agridulce  y reservar.
Después de dejar macerar el pollo durante un rato, lo pasamos por harina y lo freímos  en aceite bien caliente y con mucho cuidadopara que no se peguen. Cuando estén dorados  se colocan sobre una fuente con papel absorbente. Solamente nos queda mezclar el pollo con la salsa y disfrutar de esta rica receta de comida china.

Con que acompañar el pollo agridulce

El pollo agridulce puede acompañarse con un arroz blanco al vapor o con unos tallarines  chinos. Ambos son muy sencillos y rápidos de preparar y combinan a la perfección con la salsa agridulce. Además, esta receta de comida china también se puede hacer utilizando ternera o cerdo. Nosotros os recomendamos el pollo porque es una carne que tiene pocas grasas por lo que podemos comerla sin preocupaciones.

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