miércoles, 6 de noviembre de 2013

Frijoles Refritos a la Mexicana

RECETA
Para 4 personas                                                                                                     
                                                                                                                                     

Ingredientes:
  • 1/2 K de frijoles cocidos "a la mexicana"
  • 1/2 vaso de manteca de cerdo
  • 2 cebollas
  • 1 cucharadita de comino molido
  • sal


Elaboración:
 

Bata la mitad de las alubias cocidas con el caldo de su cocción y prepare un puré. Mezcle bien con la otra mitad de alubias enteras. Pele la cebolla y píquela muy fina. Caliente la manteca en una sartén de fondo pesado, añada la cebolla y rehóguela hasta que quede muy ñoña. Añada el comino y la sal al gusto.

Agregue un cucharón de la mezcla de las alubias a la sartén y cocine removiendo hasta que haya reducido a una mezcla espesa y las judías adquieran un color más oscuro. Añada otro cucharón y repita la operación hasta terminar con las judías, esperando cada vez a que reduzcan y sin dejar de remover. El resultado debe ser un puré espeso.


Trucos, secretos y variantes para frijoles refritos a la mexicana:

  • Utilice queso Cheddar rallado para gratinarlas y les dará un toque especial.
  • Los frijoles son el ingrediente más popular de la cocina mexicana. Existen muchas maneras de cocinarlos y también de adquirirlos ya preparados.

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