viernes, 8 de noviembre de 2013

Canelones de pollo

RECETA
Para 4 personas                                                                                           
                                                     

Ingredientes:
  • 450 g de pechuga de pollo
  • 1 huevo
  • salsa napolitana
  • 250 g de champiñones
  • medio limón
  • sal
  • 16 tubos de canelones o láminas de pasta
  • 2 cucharadas de perejil fresco
  • 1 cucharada de estragón fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de parmesano
  • 1 nuez de mantequilla
  • pimienta negra
Elaboración:
 
Cocinar el pollo a la plancha y picar la carne en un robot de cocina o, a mano, pero muy menuda, como carne picada. 
  Precalentar el horno a 200º .
  Colocar los champiñones lavados, el ajo, el perejil y el estragón en el robot de cocina y picar también, o, si no se dispone de él, a mano pero igualmente muy menudo.
 Batir el huevo y mezclar concienzudamente con el pollo, la mezcla de champiñones, el zumo del limón y salpimentar al gusto.
  Si es necesario (seguir las instrucciones del fabricante), cocinar los canelones en abundante agua hirviendo con un poco de sal y escurrir con una espumadera, colocándolos luego en un trapo limpio para que acaben de perder el agua.
 Rellenar los tubos con la masa de pollo, ayudándose, si fuera necesario, con una manga pastelera con una boca muy gruesa. Si se han elegido láminas de lasaña, hacer canelones con ella.
 Colocar los canelones, dispuestos bien juntitos, en una fuente de horno, previamente untada de mantequilla.
Con un cucharón, ir vertiendo la salsa napolitana por encima y espolvorear con el queso parmesano recién rallado.
Hornear durante media hora, hasta que esté dorado y servir.

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