sábado, 2 de noviembre de 2013

Buñuelos de viento

RECETA
Para 24 unidades                                                                                        

Ingredientes:

Masa para Buñuelos:

  • 150 gr. de crema pastelera
  • 2 huevos
  • 100 gr. de harina
  • 75 gr. de mantequilla
  • 125 gr. de leche
  • Una pizca de sal
  • Piel de naranja rallada
  • Aceite de girasol
  • Azúcar para rebozar los buñuelos

Crema pastelera:

  • 125 gr. de leche
  • 50 gr. de azúcar
  • 20 gr. de harina de maíz
  • 15 gr. de Ron
  • 1 Yema de huevo
Elaboración:

Antes de empezar a preparar la masa de los buñuelos de viento de viento tendremos que tener lista la crema pastelera.
Ponemos en un cazo todos los ingredientes para elaborar la crema pastelera: la leche, el azúcar, la harina de maíz, el ron y la yema de huevo.
Batimos con la batidora unos segundos y ponemos el cazo a fuego medio sin dejar de remover con unas varillas.
En cuanto empiece a calentarse la mezcla empezará a espesarse.
Cuando veamos que tiene una textura espesa retiramos del fuego y esperamos a que se temple un poco.
A continuación ponemos en una cazuela la leche junto con la mantequilla y la sal para elaborar los buñuelos.
En cuanto empiece a hervir retiramos, echamos la harina tamizada de una sola vez y llevamos de nuevo al fuego.
Removemos con una cuchara de madera hasta que se forme una bola compacta y seca.
En ese momento apagamos el fuego y retiramos la cazuela.
Dejamos templar unos segundos y añadimos la crema pastelera.
Echamos la ralladura de naranja, mezclamos bien y añadimos los huevos de uno en uno de tal manera que, hasta que no esté integrado el primero, no se añade el segundo.
Nos quedará una masa de buñuelos de viento espesa y brillante.
Ponemos a calentar a fuego medio abundante aceite de girasol en una sartén y, con la ayuda de dos cucharillas, vamos formando los buñuelos de viento que iremos friendo.
Echamos a la sartén de pocos en pocos ya que, si se fríen bien a una temperatura moderada, triplicarán su tamaño.
Sacamos los buñuelos a un papel absorbente y cuando estén templados rebozamos con azúcar.

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