lunes, 18 de noviembre de 2013

Arroz con cordero al estilo de xinjiang

RECETA                                                                                                                         


Para 4 personas

Ingredientes:
  • 2 cucharadas de aceite de cacahuete o vegetal
  • 300 g de carne de cordero o carnero, en dados
  • 2 zanahorias picadas gruesas
  • 2 cebollas picadas gruesas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de granos de pimienta, ligeramente tostados y machacados
  • 450 g de arroz de grano corto o mediano
  • 1 litro de agua


Elaboración:

1- Caliente el aceite en una cazuela de barro grande y saltee la carne 1 o 2 minutos, hasta que esta uniformemente dorada. Eche la zanahoria y la cebolla y saltealas hasta que empiecen a estar tiernas. Agregue la sal, el jengibre y los granos de pimienta y remueva.
2- Incorpore el arroz y el agua y llevelo a ebullición. Cubra la cazuela y dejelo cocer a fuego suave 30 minutos o hasta que el arroz haya absorbido todo el liquido. Sirvalo como plato unico o como parte de una comida.


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