miércoles, 9 de octubre de 2013

Tarta tres chocolates

RECETA
Para  6 personas
                                                                                                                                
Ingredientes:                                                                                         


  • Nata liquida: 700 mililitros de la liquida
  • Leche entera: 700 mililitros
  • Azúcar: un paquete de 100 gramos
  • Chocolate fondant: 145 gramos
  • Chocolate Nestlé: tableta de 145 gramos
  • Galletas maría: 1 paquete normal
  • Chocolate blanco: 145 gramos también
  • Cuajada, 2 ó 3 sobres
  • Mantequilla: unos 75 gramos
  • Esencia de vainilla, para dar toque
Elaboración:

 Vamos a empezar, elijamos el molde en el cual vamos a montar la tarta, es recomendable uno desmontable, podemos poner en el fondo papel para horno para que no se pegue.
Metemos la mantequilla en el microondas por ejemplo, para derretirla, después trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla, además le añadimos la esencia que hemos mencionado. Esta será la base de la tarta, así que forramos el fondo del molde con esta mezcla de mantequilla y galletas.
Cogemos una cazuela, en la que vamos a poner unos 260 ml de leche, otros tantos de nata y un sobre de cuajada, el chocolate negro y unos 60 gramos de azúcar. Lo ponemos a calentar a fuego no muy alto, y lo removemos constantemente, nunca dejemos que empiece a hervir. Cuando observemos que empieza a espesar un poco el chocolate, lo apartamos y vertimos en el molde de la tarta. Lo guardamos en la nevera mientras tanto.
A continuación preparamos la capa de chocolate nestle(con leche), la cual se prepara con los mismos ingredientes y cantidades pero con algo menos de azúcar.
También hacemos la capa de chocolate blanco, que no lleva azúcar, pero de la misma manera que las capas anteriores.
En el momento que tengamos las tres capas puestas, lo dejamos en la nevera toda la noche para que cuaje bien. Finalmente podemos decorarla por encima con los detalles que queramos.

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