miércoles, 9 de octubre de 2013

Tarta de Santiago

RECETA                                                                                                              
                                                                                                                      


Para 6 personas

Ingredientes:
  • 250 gramos de azúcar blanca
  • 250 gramos de almendras, de la temporada
  • 4 huevos de talla L
  • Canela, un poquito de la molida
  • Medio limón para rallarlo
  • Azúcar glass para decorar
Elaboración:

 Para hacer esta tarta vamos a triturar las almendras en varias formas: una parte bastante molida, y otra triturada en trocitos algo mas grandes.
Previamente ponemos a precalentar el horno a 175 grados, cuando esté a temperatura introducimos las almendras molidas unos 10 min, tenemos que removerlas varias veces para que no se tueste mucho. Este paso hay que realizarlo al menos un par de horas antes de hacer el resto de la tarta.
Ahora vamos a echarle el poco de canela, no olvidemos que debe ser canela molida, a las almendras, junto a la ralladura de medio limón, no rallar la parte blanca que amarga.
Precalentamos el horno a unos 185-190 grados
En un recipiente a parte, vamos a batir los huevos uno a uno junto al azúcar, hay que batir con movimientos constantes, si es posible a mano.
A estos huevos que hemos preparado, vamos a añadir la almendra anterior, hay que mezclarla lentamente, con movimientos suaves.
Vamos a untar el molde que vamos a usar con un poco de mantequilla, y vertimos la masa sobre el molde. Lo introducimos en el horno una media hora hasta que observemos que está lista.
La sacamos y dejamos enfriar un cuarto de hora, y si queremos, podemos decorarla con la conocida cruz con azúcar glass y un molde.

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