miércoles, 9 de octubre de 2013

Tarta de Queso Y Tocino de Cielo

RECETA                                                                           



Para 6 personas

Ingredientes:

Para la tarta:
  • Nata, 420 ml
  • Queso cremoso, 400 gramos
  • Gelatina neutra, un sobrecito
  • Leche entera, 175 ml
  • Bizcochos tipo soletilla, un paquete
  • Mantequilla, 125 gramos

Para el tocino de cielo:
  • Ocho huevos frescos
  • Azúcar, 325 gramos
  • Agua, 1/4 de litro
Elaboración:
 Comenzamos haciendo un almíbar de forma casero mezclando el azúcar con el agua en un cazo, durante unos veinte minutos a fuego lento.
A continuación, vamos a cubrir la base del molde que vayamos a usar con caramelo líquido, podemos usar el comprado de bote, o hacerlo de forma casera.
Ahora en un recipiente batimos un par de huevos, y le añadimos las 6 yemas de los huevos restantes, le agregamos el almíbar poco a poco sin parar de remover. Esta mezcla se vierte en el molde que hemos caramelizado. Se enciende el horno a 180 grados, y metemos al baño maría en el horno unos 45-50 minutos.
Mientras horneamos, calentamos un cazo con el queso cremoso junto a la nata, la gelatina diluida en leche y dejamos que hierva. En ese momento apartamos y vertemos en el molde. Después se deja templar a temperatura ambiente.
Trituramos los bizcochos soletilla y mezclamos con la mantequilla, que esté un poco derretida. Esta mezcla la extendemos por encima del molde, una vez la masa haya cuajado un poco. Guárdalo en la nevera varias horas.

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