miércoles, 9 de octubre de 2013

Tarta de queso y membrillo

RECETA                                                                                                                                  
                   

Para 8 personas

Ingredientes:

  • 500 gramos Quesos frescos de untar 
  • 500 mililitros Nata 
  • 80 gramos Mantequilla 
  • 225 mililitros Leche entera 
  • 1 Gelatina en polvo 
  • 200 gramos Galletas maria 
  • 400 gramos Dulce de membrillo 
  • 3 cucharadas Azúcar 
  • 100 mililitros Agua
 Elaboración:
 
 La base de la tarta la hacemos con las galletas trituradas, junto a la mantequilla derretida y el poco de leche por encima. Lo mezclamos y la masa que formamos la ponemos cubriendo todo el fondo del molde. Guardamos en la nevera para cuajar.
En un recipiente apto para usar la batidora, ponemos el azúcar, el queso, las dos yemas y lo batimos. Después añadimos la piel rallada de limón y movemos un poco más.
Se hidrata la gelatina con un poco de leche fria. El resto de la leche se caliente y se añade a la gelatina hidratada para disolverla. Una vez que la gelatina se haya diluido la mezclamos con la masa anterior.
Montamos la nata, y la vamos añadiendo progresivamente a la masa, mientras vamos batiendo poco a poco, para que no se estropee la mezcla.
Echamos la masa resultante sobre la base de galletas y lo guardamos en el frigorífico un rato más para que cuaje todo bien.
Finalmente, cubrimos la tarta con el dulce de membrillo, se puede cubrir poniendo láminas de membrillo cortadas hasta cubrir por completo.

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