jueves, 3 de octubre de 2013

Pudin de carne con salsa tártara

RECETA
Para 8 personas
                                                                                                          


Ingredientes:
  • 1 kg. de carne picada de ternera
  • 100 gr. de higadillos de pollo
  • 16 rebanadas de pan tostado
  • 4 huevos
  • 1 cebolleta
  • 2 zanahorias
  • 2 cucharaditas de pimienta verde (en grano)
  • harina y mantequilla (para untar)
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta 
Para la salsa tártara:
  • 2 huevos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 3 pepinillos
  • 1/2 cebolleta
  • agua
  • 200 ml. de aceite de oliva virgen
  • vinagre
  • perejil
Elaboración :
Cuece un huevo en una cazuela con agua y una pizca de sal. Reserva.
Pela las zanahorias y la cebolleta, pícalas finamente y saltéalas brevemente en una sartén. Pica los higadillos y añádelos. Salpimienta y saltea todo brevemente. Tritura la mezcla con la batidora eléctrica.
Coloca en un bol la carne picada, salpimiéntala y añade el salteado de los higadillos. Agrega los 4 huevos batidos y la pimienta verde. Mezcla bien. Unta un molde (tipo plum cake) con mantequilla, coloca una tira de papel de hornear, vuelve a untar con mantequilla y espolvorea con harina. Vierte la farsa y hornea al baño María a 180ºC durante 45 minutos (con el horno precalentado). Deja enfriar y desmolda.
Para la salsa tártara, pon el huevo en el vaso de la batidora, agrega unas gotas de vinagre, sazona y vierte el aceite. Liga los ingredientes con la batidora eléctrica.
Pica el huevo cocido, el diente de ajo, los pepinillos y 1/2 cebolleta finamente y agrégalos al bol de la mahonesa. Agrega las alcaparras picaditas y mezcla bien. Sirve el pudín de carne y acompáñalo con la salsa tártara y el pan tostado. Decora con una hoja de perejil.
Consejo:
Si quieres puedes hacer esta receta con higadillos de cerdo en lugar de higadillos de pollo, pero el sabor será más intenso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario