jueves, 3 de octubre de 2013

Conejo y manitas de cordero

RECETA
Para 4 personas

Ingredientes:                                                                                  


  • 1/2 conejo
  • 6 manitas de cordero
  • 150 g de chorizo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 cebolleta
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 1 cucharada de harina
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 rama de tomillo
  • 1 hoja de laurel
Elaboración :
Para el caldo, pon a cocer las manitas de cordero en la olla rápida con agua, sal y unas ramas de perejil. Añade la hoja de laurel, la rama de tomillo, la cebolla y el pimiento verde enteros, la cabeza de ajos y un chorrito de aceite. Tapa y cocina durante 25 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. Retira las manitas y cuela el caldo.
Limpia el conejo, trocea, sazona y pon la carne a freír en una sartén con un chorro de aceite. Retira el conejo y reserva el aceite.
Pica los dientes de ajo y dóralos en una cazuela con el aceite del conejo. Añade la cebolleta, el chorizo y la guindilla bien picados. Agrega el pimentón y sofríe. Incorpora la harina y rehoga. Vierte el caldo reservado e introduce el conejo. Prueba el punto de sal y guisa el conjunto durante 25-30 minutos. Introduce las manitas de cordero en el último momento para que se calienten. Tapa y deja reposar.
Sirve el conejo y las manitas de cordero con la salsa y espolvorea con perejil picado en el último momento.


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