Para 4 personas
Ingredientes:
- 300 gr. de garbanzos
- 2 cuellos de cordero
- 1/2 col
- 1/2 barra de pan de chapata
- 75 gr. de queso de Idiazabal ahumado
- agua
- sal
- perejil
Elaboración :
Pon de víspera los garbanzos a remojar. Pon abundante agua a calentar en la olla, añade los garbanzos y el cuello de cordero. Sazona y cierra la tapa. Cocina durante 15 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.
Pica la col en juliana fina, abre la olla y agrégala. Tapa de nuevo y cocina el conjunto durante 3-4 minutos más. Saca el cuello de cordero, desmígalo y reserva.
Con un cuchillo de sierra corta 8 rebanadas de pan. Reserva.
Sirve los garbanzos en 4 cuencos aptos para el horno. Reparte la carne desmigada. Coloca encima 2 trozos de pan y sobre ellos unas láminas de queso. Gratina en el horno.
Adorna con unas hojas de perejil y sirve el potaje de garbanzos, col y cuello de cordero.
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