lunes, 7 de octubre de 2013

Pescado al papillote con salteado paisano

RECETA
Para 4 personas
                                                                                                       
Ingredientes:                                                                                    


  • 1 brótola (900 gr. aprox.) 
  • 4 rebanadas de pan de hogaza 
  • 100 gr. de guisantes (desgranados) 
  • 125 gr. de jamón cocido 
  • 2 patatas 
  • aceite de oliva virgen extra 
  • 2 cucharaditas de pimentón 
  • sal 
  • pimienta 
  • perejil
Elaboración :
Limpia el pescado y sácale los lomos. Córtalos por la mitad y resérvalos.
Coloca 75 ml. de aceite en un bol y añade el pimentón. Mezcla bien y unta las rebanadas de pan. Tuéstalas en el horno a 180ºC durante 8-10 minutos. Cuela el aceite sobrante y resérvalo para adornar el plato al final.
Para hacer los papillotes, corta 4 trozos grandes de papel de aluminio. Coloca en el extremo de cada papel una rebanada de pan. Salpimienta el pescado y coloca un lomo de pescado encima de cada trozo de pan. Cierra el papel de aluminio herméticamente presionando bien los bordes. Colócalos sobre la placa del horno y ásalos a 220º C durante 10-12 minutos (puedes sacarlos del papel aluminio servirlos con él).
Pela las patatas y córtalas en daditos pequeños. Ponlos a freír en una sartén con aceite. Sazona. Cuando pasen unos 5 minutos, añade los guisantes, coloca la tapa y cocina todo junto durante 8-10 minutos más. Retira el aceite e incorpora el jamón cocido cortado en daditos y saltea. Pon a punto de sal. Sirve el pescado y acompáñalo con el salteado de patatas, guisantes y jamón. Espolvorea con perejil picado y decora con el aceite reservado (puedes decorar con una hoja de perejil si deseas).
Consejo:
Te recomiendo congelar la cabeza y las espinas de la brótola para hacer un caldo. Luego te vendrá muy bien para hacer un arroz, una sopa o una fideuá.

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