jueves, 3 de octubre de 2013

Pastel de macarrones con verduras

RECETA                                                                                                                        
Para 4-6 personas

Ingredientes:                                                                                            
  • 250 gr. de macarrones
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 2 tomates
  • 4 huevos
  • 1 yogur natural
  • 1 vaso de leche
  • 150 gr. de queso
  • agua
  • aceite virgen extra
  • sal
  • pimienta negra
  • romero
Elaboración:
Pon a cocer los macarrones en una cacerola con abundante agua hirviendo y una pizca de sal. Cuando estén cocidos, escurre, refresca y resérvalos.
Pica la cebolla y el pimiento, sazona y ponlos a pochar en una sartén con aceite. Corta en dados el calabacín y la berenjena e incorpóralos. Sazona y cocina a fuego medio durante unos 5 minutos aproximadamente. Pela los tomates, córtalos en daditos y añádelos. Cocina todo durante 5-6 minutos más.
Cubre un molde con papel de estraza (también puedes utilizar una fuente de horno untada con un poco de aceite y espolvoreada con pan rallado). Cubre el fondo con una capa de macarrones, agrega las verduras cocinadas y termina con otra capa de pasta.
Bate en un cuenco el yogur, los huevos, la leche y una pizca de sal. Vierte esta mezcla sobre los macarrones y espolvorea con el queso rallado. Calienta el horno y cocina el pastel a 200 ° C durante 20 minutos. Deja que se temple, desmóldalo y sirve.
Consejo
Para disponer siempre de romero fresco, lávalo y déjalo escurrir y, una vez cortado en pequeños trozos, guárdalo en el congelador. De este modo solo tendrás que sacar una ramita cada vez que lo necesites y siempre estará bien conservado.
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