miércoles, 9 de octubre de 2013

Papas aliñas

RECETA

Ingredientes:                                                                                                     



  • 1/2 kg de patatas nuevas
  • 100 grs de cebolleta
  • 1 litro de agua o la suficiente para cubrir las patatas
  • 1 cda de perejil picado fresco, también podéis ponerle seco
  • 2 cdas de vinagre de Jerez
  • sal a gusto
Opcional:

  • Aceitunas verdes
  • atún en aceite de oliva
  • huevo duro



Elaboración :
  • Lavar las patatas y poner a cocer con su piel en una olla con el agua y la sal, dejar unos 20 a 25 minutos aproximadamente, pinchar para ver si están.
  • Mientras picar el perejil y la cebolleta, cuando las patatas estén listas, retirar del fuego y dejar que se templen dentro de la olla, luego colar y reservar el liquido de cocción.
  • Pelar y cortar en rodajas gruesas, acomodar en una fuente de mesa, agregar la cebolleta y el perejil, el vinagre y el aceite de oliva, servir y si lo deseáis podéis agregar huevo duro, atún y aceitunas.
  • Es un plato que se come frío e incluso refrigerado, se puede hacer por la mañana dejar en la nevera y servir en la cena o en la comida. La temperatura de la patata no debe ser demasiado fría, es mejor retirar de la nevera un tanto antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario