miércoles, 9 de octubre de 2013

Aliño para aceitunas

RECETA                                                                                                     



                                                                                                             








Ingredientes:
  • 5 kg de aceitunas
  • 1 rama de tomillo
  • 2 cucharadas de orégano
  • 2 hojas de laurel
  • unos tallos de hinojo
  • 1 limón
  • sal
  • 1 cabeza de ajos .




 

Elaboración:
    Quitar el jugo amargo a las aceitunas. Ponlas en agua después de dar 3 0 4 cortes verticales hasta el hueso. Si son verdes darles un golpe con el mazo de madera. Déjalas 2 semanas y cambia el agua a diario.
    Echa el tomillo, hinojo, laurel, orégano y sal en un puchero con agua hirviendo. Cuécelo 10 minutos y deja que se enfríe. Añade el limón en cuartos.
    Golpea los ajos con un mazo, así se rompen y sueltan mas sabor, échalos al puchero.
    Cuando este frio vierte el aliño sobre las aceitunas y termina llenando, el recipiente con agua fría, en una semana listas. En la foto se les quito el hueso y se añadió mandarina.

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