viernes, 11 de octubre de 2013

Merluza con fritada

RECETA
                                                                                                                  

Para 4 personas

Ingredientes:
  • 1 mediana (merluza de tamaño medio)
  • 3 cebolletas
  • 3 pimientos verdes
  • 3 dientes de ajo
  • 1 copa de txakoli
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil
Elaboración :
Pela los ajos y las cebolletas. Lamina los ajos y pica las cebolletas en juliana fina. Ponlos a pochar en una sartén con aceite. Sazona.
Retira el tallo y las pepitas de los pimientos. Pícalos en juliana fina e incorpóralos a la sartén. Sazona. Cuando empiecen a ablandarse, vierte el txakoli y cocina todo durante 6 minutos.
Corta la mediana en rodajas y salpimiéntalas. Cocina a la plancha con la tapa puesta durante 3 minutos por cada lado.
Para servir, pon la fritada en la base de la fuente y coloca encima las rodajas de mediana. Vierte por encima el jugo que ha soltado el pescado. Adorna con perejil picado.
Consejo
Si quieres conservar el pescado que te ha sobrado en perfectas condiciones, envuélvelo con papel de cocina humedecido en agua y después introdúcelo en un envase que cierre herméticamente.

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