viernes, 18 de octubre de 2013

Lomo de ciervo en salsa de setas y trufa

RECETA
Para 4 personas                                                                                          
                                                                                                                                           
Ingredientes:

  • 180 ccs de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajos
  • 200 gramos de cebollas pequeñas
  • 1 hoja de laurel
  • 12 filetes de lomo de ciervo de unos 75 gramos cada uno
  • 1 taza de nata líquida
  • 1 cucharadita de orégano
  •  2 cucharadas de pimentón dulce
  • 1 pizca de sal
  •  200 gramos de setas cocidas
  • 0,5 cucharaditas de tomillo
  •  1 trufa en aguardiente

Elaboración:

En una fuente onda se pone el tomillo, el orégano, el ajo picado, el pimentón, el laurel y el aceite.
Con todo esto bien batido, se hace una pasta.
Se sazona los filetes y se vierte toda esta papilla sobre ellos.
Se deja reposar un día.
Se pican las cebollas, se trincha la trufa (se reserva el aguardiente) y se trocean las setas.
En una sartén con aceite se sofríen las cebollas, hasta que estén tiernas.
Se agregan las setas picadas y cocidas previamente.
Se rehogan tres o cuatro minutos y se añade la trufa con su aguardiente.
Se flambea hasta la reducción del mismo.
A continuación, se añade la nata líquida y se pone a cocer a fuego lento.
Se espera tres o cuatro minutos hasta que se reduzca la salsa, se sazona a gusto.
Se hacen los filetes en una plancha bien caliente y se sirven acompañados con ésta salsa de setas.


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