miércoles, 30 de octubre de 2013

Lomo de cerdo asado con bolitas de garbanzos

RECETA                                                                                                                
Para 4 personas                                                                                                                    

Ingredientes:
  • 1 kg. de lomo de cerdo
  • 1/4 kg. de garbanzos
  • 1/2 vaso de brandy
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 1 vaso de leche
  • 50 gr. de tocino
  • 1 puerro
  • harina
  • huevo batido
  • pan rallado
  • agua
  • aceite virgen extra
  • sal
  • perejil
Elaboración:
Pon los garbanzos a remojo de víspera. Ponlos a cocer en la olla rápida (es importante que el agua este hirviendo) y sazónalos. Cocínalos durante 15-20 minutos.
Sazona la carne y hazle unos cortes en forma de rombo por la parte superior. Colócala en una fuente de horno, rocíala con un chorro de aceite, el brandy y el caldo. Ásala en el horno (previamente calentado) a 200ºC, durante 30 minutos. Pasa la salsa a una cazuela, dale un hervor y lígala con un poco de harina y mezcla hasta que espese. Resérvala.
Pica el tocino en dados pequeños y sofríelo en una sartén (no hace falta añadir aceite). Cuando se dore, pica el puerro finamente e incorpóralo. Añade los garbanzos y cuece durante 5 minutos. Pasa todo por el pasa purés.
Rehoga una cucharada de harina en una cazuela, vierte la leche poco a poco y remueve hasta que espese. Añade esta bechamel al puré de garbanzos, mezcla, pasa a una bandeja y deja enfriar. Haz bolitas, pásalas por harina, huevo batido y pan rallado y fríelas en una sartén con aceite. Sirve el lomo en filetes, salséalos y acompáñalos con las bolitas de garbanzo. Decora con una ramita de perejil.
Consejo
Aunque algunos recomiendan añadir un poco de bicarbonato al agua del remojo de las legumbres, no os lo recomiendo porque perderán muchas vitaminas y minerales.

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