Para 4-6 personas
Ingredientes:
- 2 patatas
- 2 cebolletas
- 6 huevos
- 2 lonchas de bacon
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 champiñones
- 6 aceitunas negras sin hueso
- 1 lechuga
- 200 g de queso mozzarela rallado
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 2 cucharadas de vinagreta de Jerez
- aceite de oliva
- sal
- orégano
- hojas de albahaca
Elaboración:
Pela las patatas, trocéalas y ponlas a freír en una sartén con abundante aceite. Agrega una cebolleta picada, sazona y deja que todo se fría bien.
Casca los huevos en un bol y rómpelos. Incorpora las patatas escurridas, mezcla bien y sazona. Haz una tortilla fina en una sartén con muy poco aceite, justo vuelta y vuelta para que coja la forma pero que quede a medio hacer.Pasa la tortilla a una bandeja de horno y úntala con salsa de tomate. Esparce por encima los champiñones laminados, el queso rallado, el pimiento rojo y verde cortados en juliana, unas hojas de albahaca, el bacon troceado y las aceitunas negras troceadas. Condimenta con orégano, riega con un chorrito de aceite y hornea al grill durante 3-4 minutos.
Pon en un bol la lechuga y la cebolleta cortada en juliana. Aliña con la vinagreta de Jerez.
Trocea la tortilla y sírvela con la ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario