martes, 29 de octubre de 2013

Crema de tortilla de patata con chorizo y berza

RECETA                                                                                                               
Para 3 personas                                                                                                        


Ingredientes:
  • 2 patatas
  • 3 yemas de huevo
  • 1 chorizo para cocer
  • 4 hojas de berza
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 l de caldo de verdura
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil picado
Elaboración :
Pela, trocea las patatas y fríelas a fuego fuerte en una sartén con abundante aceite caliente. Corta el pimiento en juliana y añádelo a la sartén. Cuando empiecen a ablandarse, añade el caldo, sazona y sigue cocinando hasta que todo esté bien hecho.
Pon las patatas con el pimiento y el caldo en el vaso de la batidora y tritura para que quede una crema ni muy ligera ni muy espesa. Añade las yemas de huevo y mezcla bien.
Trocea el chorizo, pínchalo con un tenedor y cuécelo en un cazo con abundante agua y una pizca de sal. Reserva.
Corta la berza en juliana y cuécela en un cazo con abundante agua y una pizca de sal. Escurre. Pica finamente el diente de ajo y dóralo en una sartén con un chorrito de aceite. Incorpora la berza a la sartén y saltéala brevemente. Reserva.
Pon un puñadito de berza y uno o dos trocitos de chorizo en el fondo de un plato hondo. Añade perejil picado al gusto. Lleva el plato a la mesa y vierte la crema en el momento de servir.

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