lunes, 7 de octubre de 2013

Huevos rellenos de champiñones

RECETA
Para 4 personas
                                                                                                     
Ingredientes:                                                                                           
  • 9 huevos
  • 12 gambas
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 lata de champiñones en conserva (370 gr. aprox.)
  • 300 ml. de nata
  • vinagre
  • aceite de oliva virgen extra
  • agua
  • sal
  • perejil
Elaboración :
Cuece 8 huevos en una cazuela con agua hirviendo durante 10 minutos. Escurre, refréscalos con agua fría, pélalos y córtalos por la mitad, a lo largo. Retira las yemas y reserva tanto las yemas como las claras cocidas.
Para hacer el relleno, pela y pica la cebolleta y el diente de ajo finamente y pon a pochar en una sartén con un chorro de aceite. Pica los champiñones, agrégalos y cocínalos un poco. Sazona. Pela y pica las gambas e incorpora. Cocina. Incorpora 4 yemas (8 mitades) reservadas. Coloca el relleno en un vaso batidor, y tritura con la batidora eléctrica. Introduce la masa en una manga pastelera y rellena los huevos cocidos.
Para hacer la mayonesa, casca el huevo restante en el vaso batidor, agrega una cucharadita de vinagre, una pizca de sal y una buena cantidad de aceite. Introduce el brazo de la batidora eléctrica en el fondo y, sin moverlo, tritura hasta que empiece a emulsionar. Cuando coja cuerpo, mueve la batidora poco a poco de arriba a abajo y mezcla bien. Napa los huevos con mayonesa y gratínalos en el horno. Reserva.
Para hacer la salsa, coloca el resto de las yemas de huevo cocidas en una cazuelita. Agrega la nata, unas gotas de vinagre y cocina brevemente. Incorpora un poco de perejil picado y deja reducir. Para servir, pon un poco de salsa en el fondo del plato, coloca encima unas mitades de huevos rellenos y decora con perejil.
Consejo:
Si al pelar los huevos se queda pegada la cáscara, pásalos por debajo del grifo y se desprenderá con facilidad.

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