viernes, 11 de octubre de 2013

Hortalizas en salsa española

RECETA

Para 4 personas                                                                                               
                                                      

Ingredientes:
  • 400 gr. de aguja de ternera
  • 1-2 cebollas
  • 1 puerro
  • 5 dientes de ajo                                        
  • 300 gr. de judías verdes
  • 300 gr. de habas (peladas)
  • 1 nabo
  • 300 gr. de setas de primavera
  • 1 boniato
  • 4 zanahorias
  • 100 ml. de vino blanco
  • 2-3 cucharadas de harina
  • 2 l. de agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil
Elaboración :
Para la salsa española, pica la cebolla, los ajos y el puerro y pon todo a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Cuando la verdura coja color (marrón), trocea la carne, añádela y deja que se tueste bien. Salpimienta. Agrega la harina y rehógala bien hasta que coja un bonito color tostado. Vierte el vino, dale un hervor y agrega el agua. Cuece todo durante 45 minutos a fuego no muy fuerte. Tritura, cuela la salsa y colócala en una cazuela amplia y plana.
Retira las puntas de las judías y córtalas en rombos. Pela el nabo y córtalo en dados. Cuece las judías, los dados de nabo y las habas en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 10 minutos. Escurre y añádelas a la cazuela amplia y plana.
Pela las zanahorias, córtalas en lonchas y fríelas en una sartén con aceite. Pela el boniato, córtalo en medias lunas y añádelas a la sartén. Fríe y escurre todo sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Sazona y añade a la cazuela amplia y plana.
Pon un poco de aceite a calentar, añade las setas, sazona y saltéalas con 2 dientes de ajo laminados. Espolvorea con perejil picado. Incorpóralas a la cazuela y cocina todo junto durante 4-5 minutos. Sirve en la cazuela y decora con una hoja de perejil.
Consejo:
La aguja de ternera es una carne que tiene mucho jugo. Os la recomiendo especialmente para hacer la salsa española, ya que le aportará mucho sabor.

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