viernes, 25 de octubre de 2013

Habichuelas con chorizo

RECETA
Para 4-6 personas                                                                                   
               

Ingredientes:
  • 1 kg. de habichuelas
  • 1 cabeza de ajos
  • 3 ó 4 hojas de laurel
  • 5 ó 6 chorizos que no piquen
  • aceite
  • sal
  • pimentón dulce
  • colorante alimentario
Elaboración:

  • La noche antes suelo poner las legumbres en remojo para que estén mas tiernas. Ponemos en una olla un poco de aceite que cubra el fondo y lo dejamos calentar un poco a temperatura media mientras cortamos los chorizos en rodajas no muy grandes, la cabeza de ajos la pongo entera (le quito solamente las capas que cubren los dientes).
  • Echamos lar rodajas de chorizos la cabeza de ajos y el laurel le damos un par de vueltas y dejamos. Mientras se hacen un poco los chorizos y el ajo con el laurel escurrimos las legumbres y las incorporamos a la olla movemos un poco y echamos el agua.
  • El agua fría tiene que cubrir las habichuelas no echéis mas porque se quedan muy caldosas. Una vez echada las habichuelas echamos la sal (eso depende del gusto de cada uno). Tapamos la olla y la dejamos que hierva, le echamos el colorante y el pimentón y removemos un poco.
  • Poco a poco las habichuelas van absorbiendo el agua estad atentas y cuando veáis que se consume un poco el agua id añadiendo mas siempre hasta que cubran las habichuelas (si os gustan un poco mas caldosas podéis ponerle mas agua)
  • Tendréis que probarlas para saber si les falta sal porque como vamos agregando agua se pueden quedar sosas. Cuando estén las habichuelas las apagáis y a comer, si sobran no es problema se pueden congelar sin problema.
  • El ajo y el laurel yo lo tiro cuando están hechas las habichuelas solo se utiliza para dar sabor.

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