domingo, 20 de octubre de 2013

Garbanzos para regular el colesterol y la diabetes

Lechuga:
La lechuga nos ayuda a hacer la digestión.
Además, nos hidrata ya que nos aporta mucha agua.
También es diurética, ayudándonos a eliminar la retención de líquidos.             
           
Nos relaja y nos ayuda a conciliar el sueño.
Garbanzos:
Las legumbres deben estar presentes dos veces a la semana, por su contenido en minerales interesantes, de efecto antioxidante que nos ayudan a no enfermar y mantenernos jóvenes como el zinc y el selenio.
Es un alimento recomendable en dietas de control de peso, colesterol, diabetes y estreñimiento al ser una fuente excelente de fibra.
Nos dan la energía que necesitamos para realizar nuestras actividades.
Cebolla morada, ajos y especias:
Ingredientes muy importantes en nuestros platos, ya que nos aportan sustancias que mejoran la salud del corazón, nos ayudan a bajar la tensión arterial, aportan sustancias que nos protegen del cáncer y enriquecen el plato en fibra, vitaminas y minerales, de manera que nos ayudan a cocinar de una manera sana.
Aceite de oliva:
El aceite de oliva debe estar presente a razón de 4 cucharadas al día, para aportarnos energía y mejorar las funciones digestivas, además de contribuir a mantener los niveles de colesterol dentro de la normalidad.
Las grasas son imprescindibles en la alimentación, pues proporcionan vitaminas y ácidos grasos esenciales (nuestro organismo no es capaz de producirlos y sin ellos no es posible la vida).
Consejo de la Doctora Telleria:
Cebollas y ajos no deben faltar en los platos de las personas con tensión alta.

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