jueves, 3 de octubre de 2013

Fideuá de verduras y pavo

RECETA
Para 4-6 personas                                         


Ingredientes:
  • 400 gr. de pechuga de pavo 
  • 300 gr. de fideos gruesos 
  • 1 cebolleta 
  • 3 dientes de ajo 
  • 10 judías verdes 
  • 1 zanahoria 
  • 1 pimiento verde 
  • 1 puerro 
  • 1 berenjena 
  • agua 
  • aceite de oliva virgen extra 
  • sal 
  • pimienta 
  • perejil
Elaboración :
Salpimienta el pavo, córtalo en dados de bocado y saltéalos en la paella con un chorrito de aceite. Pásalos a una cazuela con agua y sal y cuécelos durante 15 minutos. Reserva el pavo y el caldo por separado.
Tuesta los fideos en la paella. Es importante ir removiéndolos de vez en cuando para que no se quemen. Cuando se doren, sácalos y resérvalos en un plato.
Limpia y corta las hortalizas (ajos, cebolleta, pimiento zanahoria, puerro, judías, berenjena) en trocitos pequeños y póchalas a fuego medio durante 5 minutos en la misma paella donde has frito los fideos. Sazona.
Añade los fideos a la paella de las verduras, vierte 700 ml. de caldo y cocina durante 10-12 minutos. Cuando falten 2 minutos, introduce los dados de pavo para que se calienten. Salpimienta. Cubre con un paño y deja reposar unos minutos. Sirve y adorna con una rama de perejil si deseas.
Consejo:
Las carnes blancas aportan menos hierro que las rojas, pero también menos grasas, de manera que lo ideal es combinar ambas carnes para que estemos bien nutridos.

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