Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 kg. de espinacas
- 250 gr. de bacalao desmigado desalado
- 4 huevos
- 1/2 l. de leche
- 40 gr. de harina
- 50 gr. de queso rallado
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- perejil
Limpia bien las espinacas y pícalas en juliana. Reserva.
Cuece los huevos en una cazuela con agua durante 10 minutos. Refresca, pela y córtalos en rodajas. Resérvalas.Corta el bacalao en trocitos y rehógalos en una cazuela amplia y plana con un chorrito de aceite. Retíralo a un plato y agrega las espinacas a la cazuela, sazona y saltéalas durante 4-5 minutos. Incorpora el bacalao y mezcla bien. Escurre y reparte la mezcla en 4 recipientes aptos para el horno. Reserva.
Para la bechamel, pon a calentar un poco de aceite en una cazuela, agrega la harina y rehógala bien con la varilla. Vierte la leche poco a poco sin dejar de remover. Ralla encima un poco de nuez moscada, salpimiéntala y cocínala durante 10 minutos aproximadamente.
Distribuye las rodajas de huevo en los recipientes, cúbrelos con la bechamel y espolvorea con el queso rallado. Gratina en el horno. Retira los recipientes del horno y adórnalos con unas hojas de perejil.
Consejo:
Es importante limpiar bien las espinacas porque es muy común comprarlas con bastantes restos de arenilla y tierra.
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