miércoles, 30 de octubre de 2013

Espinacas con bechamel

RECETA
Para 4 personas                                                                                               


Ingredientes:

  • 1 kg. de espinacas
  • 250 gr. de bacalao desmigado desalado
  • 4 huevos
  • 1/2 l. de leche
  • 40 gr. de harina
  • 50 gr. de queso rallado
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • perejil
Elaboración :

Limpia bien las espinacas y pícalas en juliana. Reserva. 
Cuece los huevos en una cazuela con agua durante 10 minutos. Refresca, pela y córtalos en rodajas. Resérvalas.
Corta el bacalao en trocitos y rehógalos en una cazuela amplia y plana con un chorrito de aceite. Retíralo a un plato y agrega las espinacas a la cazuela, sazona y saltéalas durante 4-5 minutos. Incorpora el bacalao y mezcla bien. Escurre y reparte la mezcla en 4 recipientes aptos para el horno. Reserva.
Para la bechamel, pon a calentar un poco de aceite en una cazuela, agrega la harina y rehógala bien con la varilla. Vierte la leche poco a poco sin dejar de remover. Ralla encima un poco de nuez moscada, salpimiéntala y cocínala durante 10 minutos aproximadamente.
Distribuye las rodajas de huevo en los recipientes, cúbrelos con la bechamel y espolvorea con el queso rallado. Gratina en el horno. Retira los recipientes del horno y adórnalos con unas hojas de perejil.

Consejo:

Es importante limpiar bien las espinacas porque es muy común comprarlas con bastantes restos de arenilla y tierra.

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