viernes, 11 de octubre de 2013

Ensalada de oreja de cerdo

RECETA

Para 4 personas                                                                                
                    

Ingredientes:
  • 2 orejas de cerdo 
  • 150 gr. de hojas variadas de lechuga 
  • 2 patatas 
  • 1 cebolla 
  • 1 zanahoria 
  • 4 tomates secos 
  • 40 gr. de pistachos 
  • agua 
  • vinagre 
  • aceite de oliva virgen extra 
  • sal 
  • 1 hoja de laurel 
  • 10 bolitas de pimienta 
  • 1 cucharada de cebollino
Elaboración :
Quema y lava bien las orejas de cerdo y colócalas en la olla rápida. Pela la cebolla y la zanahoria, córtalas por la mitad y añádelas a la olla. Agrega también la hoja de laurel y las bolitas de pimienta. Cubre con agua, sazona, cierra la olla y cuécelas durante 30 minutos, a partir de que comience a salir el vapor. Abre la olla, escurre las orejas, trocéalas y pásalas a una placa de horno untada de aceite. Hornéalas a 190ºC durante 12 minutos. Déjalas templar. Reserva.
Para la vinagreta, pica los tomates secos. Colócalos en un bol, vierte aceite, vinagre y sal y mezcla bien. Deja macerar y a la hora de servir añade el cebollino. Mezcla bien.
Cuece las patatas durante 20-25 minutos en una cazuela con agua y sal. Déjalas templar, pélalas y córtalas en dados.
Lava las hojas de lechuga, sécalas, córtalas en trozos y pásalas a una fuente. Pela los pistachos y pícalos un poco.
Monta la ensalada a tu gusto, aliña con la vinagreta y salpica toda la ensalada con los pistachos picados. Sirve.
Consejo:
Si después de cocer las orejas aún quedaran pelos, se pueden quitar después de cocidas con una puntilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario