viernes, 25 de octubre de 2013

Costilla de cerdo asada con chips de remolacha

RECETA
Para 4 personas                                                                                                     


Ingredientes:
  • 1.200 gr de costilla de cerdo 
  • 2 remolachas 
  • 1 escarola 
  • 1 diente de ajo 
  • 3 cucharadas de miel 
  •  agua 
  • vinagre 
  • aceite de oliva virgen extra 
  • sal 
  • 2 clavos 
  • 1 hoja de laurel 
  • 8-10 granos de pimienta 
  • perejil (para decorar)
Elaboración :
Trocea la costilla en 4 porciones y ponlas en la olla rápida con abundante agua, 2 clavos, unos granos de pimienta y una hoja de laurel. Coloca la tapa y deja cocinar durante 15 minutos a partir de que salga el vapor. Pasado este tiempo, abre la olla, retira la costilla, escúrrela bien y deja que se temple.
Coloca la costilla en la placa de horno y sazona. Mezcla la miel con un poco de aceite y unta la costilla por los dos lados. Ásala en el horno a 190ºC durante 12-15 minutos. Reserva.
Lava la escarola, sécala y pícala. Colócala en un bol y añade un diente de ajo pelado y picadito. Aliña con aceite, vinagre y sal. Mezcla bien y reserva la ensalada.
Pela las remolachas y córtalas en lonchas finas. Fríelas en una sartén con aceite no muy fuerte y escúrrelas sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Sirve la costilla acompaña con la remolacha y con la ensalada de escarola. Decora con una ramita de perejil.
Consejo:
Una vez cortada, se recomienda introducir la remolacha en agua para que suelte parte del azúcar y no se queme al freír.

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