viernes, 4 de octubre de 2013

Ceviche de sardinas y anchoas con cítricos

RECETA
Para 2 personas

Ingredientes:                                                                              
  • 6 anchoas
  • 3 sardinas
  • 6 pepinillos
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 naranja
  • 1 pomelo
  • zumo de un limón
  • vinagre
  • aceite de oliva
  • sal
  • patatas chips para acompañar
Elaboración :
Abre las sardinas y las anchoas y retírales la cabeza, las espinas y la cola. Parte las anchoas y las sardinas por la mitad y ponlas en un bol. 
Riégalas con el zumo de limón y un chorrito de vinagre y añade la cebolleta cortada en juliana. 
Agrega los pepinillos partidos por la mitad y a lo largo y las alcaparras picadas. Incorpora el pimiento verde cortado en juliana, mezcla todos los ingredientes, sazona y vierte un chorro de aceite. Tapa con plástico transparente y deja macerar durante 10 minutos.
Pela la naranja y el pomelo y saca los gajos retirando las partes blancas.
Sirve el ceviche de sardinas y anchoas con las verduras y coloca alrededor los gajos del pomelo y la naranja. Acompaña con las patatas chips.

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