viernes, 11 de octubre de 2013

Canelones fríos


RECETA


Para 4 personas                                                                                           
  

Ingredientes:
  • 16 láminas de canelón
  • 200 gr. de bonito en aceite
  • 1 cebolleta1 tomate
  • 3 pepinillos
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de tapenade (puré de aceituna negra)
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre
  • sal
  • perejil
Elaboración: 

Poner agua a calentar en una cazuela grande con una pizca de sal. Cuando empiece a hervir, agrega las láminas de canelón y cuécelos durante unos 10-12 minutos. Sácalos y escúrrelos sobre un trapo de cocina limpio. Para hacer la mahonesa, pon el huevo en el vaso de la batidora. Agrega una pizca de sal, un chorrito de vinagre y 150 ml. de aceite (aproximadamente). Introduce el brazo de la batidora, mantenlo quieto y dale marcha. Cuando empiece a ligar, imprímele movimientos ascendentes y descendentes hasta que ligue del todo. Pica la cebolleta finamente y ponla en un bol. Agrega el bonito desmigado y la mahonesa. Mezcla bien. Rellena los canelones y colócalos en una fuente. Pica los pepinillos finamente y colócalos en un bol. Pela el tomate, pícalo en dados y añádelos. Agrega la cucharada de tapenade, aceite, un chorrito de vinagre de Jerez y sal. Mezcla bien y riega los canelones con la vinagreta. Sirve y decora con una hojita de perejil.

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