martes, 8 de octubre de 2013

Camarones enchilados

RECETA

Para 4 personas                                                                            
                                                                                                              


Ingredientes:
  • 2 libras (1 Kg) de camarones
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 cebolla bien picada ( o molida)
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 ají pimiento grande bien cortado (o molido)
  • 1/2 taza de perejil cortado
  • 1 lata de salsa (puré) de tomate
  • 1 lata de pimientos morrones
  • 1/2 taza de salsa de tomate catsup (ketchup)
  • 1/2 taza de vino seco
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 hoja de laurel
  • 1 1/2 cucharadita de sal (o sal a gusto)
  • 1 cucharadita de pimienta en grano
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 1 cucharadita de salsa tabasco (picante)

Elaboración:
 

Para preparar esta receta cubana de camarones enchilados comenzamos por limpiar y lavar los camarones y a continuación los colocamos a freír en el aceite previamente calentado.
Cuando los camarones tomen un color rosado añadimos la cebolla picada, los ajos, y el ají pimiento, dejando sofreír por un minuto mas.
Agregamos ahora el perejil, los pimientos morrones en lata previamente molidos con el agua que traen, el ketchup, el laurel, la salsa de tomate, el vino seco, la sal y el vinagre.
Dejamos cocinar por unos cinco minutos tapado y cuando alla pasado ese tiempo agregamos el tabasco, la salsa inglesa y finalmente la pimienta.
Bajamos el fuego y dejamos cocinar ahora destapado por alrededor de quince o veinte minutos hasta que la salsa se espese.
Servimos acompañado de arroz blanco.
El vino seco de la receta puede substituirse por vino blanco.

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