domingo, 20 de octubre de 2013

Beneficios de los pimientos morrones para la salud

Patatas:
Las patatas de esta receta contienen unas sustancias que nos previenen de enfermedades, como el cáncer y los trastornos cardiovasculares.
Además, la patata nos da energía y nos ayuda a que el intestino funcione bien y así no tener
estreñimiento.
Se trata de un alimento excluido en muchos hogares con la falsa creencia de que no alimentan y engordan.
Pimientos morrones:
Hortaliza de temporada con todas sus vitaminas.
Recordad que los pimientos morrones tienen el doble de vitamina C que la naranja, pero para aprovecharnos de estas vitaminas lo debemos consumir crudo, en ensalada por ejemplo, en gazpachos o en licuados de verduras.
Su color rojo se debe a una sustancia que nos protege del cáncer, asi que cuando vayamos a comprar, escogeremos los de color más intenso.
Buena fuente de fibra que nos ayuda a no estar estreñidos y a regular el colesterol y el azúcar.
Salsa verde: ajos, cebolleta, vino blanco y aceite
Todos los ingredientes de esta salsa los colocaremos en la base de la pirámide, ya que nos aportan sustancias que protegen nuestra salud y que son necesarias para que estemos bien nutridos.
Consejo :
Es una buena costumbre añadir perejil picado crudo a nuestros platos, ya que los enriquecemos de manera natural en antioxidantes, vitaminas y minerales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario