jueves, 24 de octubre de 2013

Arroz con pollo y aceitunas

RECETA
Para 4 personas                                                                                          


Ingredientes:

  • 400 gr. de arroz 
  • 1/2 pollo 
  •  2 higadillos de pollo 
  • 1/2 pimiento rojo 
  • 1-2 cebolletas 
  • 1 puerro 
  • 1 zanahoria 
  • 1 rama de apio 
  • 4 dientes de ajo 
  • 24 aceitunas verdes (sin hueso) 
  • agua 
  • aceite de oliva virgen extra 
  • sal 
  • perejil (para decorar)
Elaboración :
Corta el pollo en trozos. Sazona y dóralos en una cazuela con un chorrito de aceite y los dientes de ajo enteros y sin piel.
Trocea la rama de apio, la zanahoria y el puerro, colócalos en una cazuela y dora las verduras. Añade el pollo con los ajos, cubre con agua, sazona y deja cocer durante 20 minutos aproximadamente. Retira el pollo y resérvalo. Tritura las verduras y reserva el caldo.
Por otro lado pica la cebolleta y el pimiento finamente y pon a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona. Agrega los higadillos de pollo picados, rehoga. Introduce las aceitunas y dale unas vueltas. Añade el arroz, rehoga, introduce el pollo reservado y cubre con el triple de caldo que de arroz. Cocina durante 18-20 minutos. Retira la cazuela del fuego y deja que repose durante un par de minutos. Sirve el arroz con pollo y aceitunas y decora con una hoja de perejil.
Consejo:
A la hora de cocinar los higadillos de pollo hay que fijarse que no tenga partes verdes, si tuviera habría que retirarlas, ya que esas zonas tienen un sabor muy fuerte.

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