jueves, 24 de octubre de 2013

Arroz basmati con chipirones

RECETA
 Para 4 personas                                                                                                 
                                                                                                                            

Ingredientes:
  • 300 g de arroz basmati
  • 1 chipirón mediano
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1,5 l de agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • vinagreta
  • 1 ramillete de perejil con laurel
  • tomillo para decorar
Elaboración :
Trocea el ajo y la cebolleta y ponlos a dorar en una olla rápida con un ramillete de perejil y laurel. Limpia el chipirón y agrégalo a la olla. Sazona, remueve y moja con agua. Tapa y deja cocinar durante 15 minutos. Retira el chipirón y trocéalo. Cuela el caldo y resérvalo.
Lamina el ajo, ponlo a dorar en una tartera con aceite de oliva virgen extra y vierte el caldo. Mide el arroz, lávalo 2-3 veces e incorpóralo a la tartera. Deja que se cocine durante 10-11 minutos y deja reposar unos minutos.
Saltea el chipirón troceado en una sartén con un chorrito de oliva virgen extra y moja con un poco de vinagreta.
Sirve en un plato el arroz con los chipirones, adereza con un poco de vinagreta y decora con unas hojas de tomillo.

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