sábado, 7 de septiembre de 2013

Patas o manitas de cerdo a la asturiana


RECETA



















Ingredientes:

  • 4 patas de cerdo
  • 100 cc de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • pimienta, laurel, sal, pimentón, perejil y guindillas
  • 1 cebolla 
  • 1 vaso de agua


Elaboración: 

Limpiamos y cortamos en dos mitades las manitas de cerdo y la cocemos . Ponemos en una olla limpia, el aceite  y la cebolla , una vez dorada la cebolla sin que llegue a quemarse , se añade la harina y se revuelve , añadimos el vino blanco , las aromas y especias y el vaso de agua. Cerramos la olla y mantenemos en cocción durante  15 minutos. Se abre la olla y pasan las manitas a una fuente pasando la salsa restante por un pasapures. Añadiendo la salsa  por encima  de las patas de cerdo . 

Este plato gana mas sabor si se sirve al día siguiente recalentándolo. 


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