sábado, 14 de septiembre de 2013

Natillas de vainilla


RECETAS
Para 4 personas


Ingredientes:
  • 2 cucharadas de maicena
  • 5 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 1/2 litro de leche
  • Una corteza de limón
  • 1/4 cucharilla de café de vainilla azucarada
  • 1/2 palo de canela en rama
  • Caramelo líquido de bote
Elaboración:

 Calentar la leche en un cazo junto con la canela, la corteza de limón y la vainilla
Batir a parte los huevos, cuando los huevos estén medio batidos agregar la maicena y el azúcar , mezclar todo energeticamente
Una vez conseguida una pasta homógenea, añadir la leche muy caliente sin que haya llegado a hervir y acercarla de nuevo al fuego dejando que continúe cociendo, sin parar de remover con una cuchara de madera
Cuando la mezcla empiece a espesar, apartar y verter la crema en cuencos pequeños individuales
Dejar enfriar antes de servir, para decorar las natillas se le puede echar un poco de caramelo por encima o canela en polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario