jueves, 12 de septiembre de 2013

Gazpacho

RECETA

Ingredientes:
                                                                                  
  • 1kg de tomate bien maduro                                  
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 pepino  
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Vinagre de vino blanco 6 cucharadas
  • 1 cuchara pequeña rasa de sal
  • 1 manzana golden opcional

Elaboración: 

Lavar bien los tomates , el pepino y el pimiento. Dejalos escurrir.  Coge el vaso de la batidora (si no tienes puedes echar todo en una olla y usar una batidora de mano automática) y añade en su interior los tomates cortados en cuatro trozos. Si quieres le puedes quitar la piel (yo se la dejo).
Quita  al pimiento las semillas y el rabillo cortalos en 4 o 5 trozos y agrega a los tomates. Pela el diente de ajo, córtalo por la mitad a lo largo y quita el centro (que amarga y repite) agrega  las verduras.

Pega  la  cebolla  y córtala en tres o cuatro trozos ; pela el pepino y cortalo por la mitad   añadiendo todo a la batidora. La otra mitad de pepino reservala para mas tardes.

Una vez todos los ingredientes en la batidora batimos  agregamos la sal, el aceite de oliva y el vinagre , les recomendamos que comencemos con 3 cucharadas de vinagre.
Dependiendo de la consistencia agrega mas o menos agua

Por último añade la media manzana a cuadraditos pequeños y haz lo mismo con el pepino que teníamos reservado. Mete en la nevera y sirve muy frío!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario