miércoles, 25 de septiembre de 2013

Ensalada de conejo confitado

RECETA
                                                                                                                


Para 4 raciones

Ingredientes:                                                                 

Para el Conejo confitado
  • Conejo 1
  • Sal c/n
  • Aceite de girasol 2 l
  • Hierbas frescas c/n
Berenjenitas asadas con jugo de naranja
  • Berenjenas pequeñas 250 g
  • Jugo de naranja 250 cc
  • Sal y pimienta c/n
  • Aceite de oliva c/n
Verdura
  • Cogollos de lechuga mantecosa c/n
  • Piel de naranja confitada c/n
  • Flores comestibles c/n 
 Elaboracion:
 
 Trocear el conejo en octavos. Frotar la carne con sal y sumergir en el aceite junto con las hierbas aromáticas.
Cocinar en horno a fuego bajo, sin que tome color, aproximadamente por tres horas. El confitado es una cocción prolongada y no se deben superar los 80ºC. Dejar enfriar, escurrir y desmenuzar en trozos grandes. Rectificar sazón y conservar en frío.
   
Berenjenitas asadas con jugo de naranja  
 
Cortar las berenjenas al medio y poner a asar en una fuente de horno con jugo de naranja, sal, pimienta y un hilo de aceite de oliva en horno medio por 20 minutos.  Presentar el conejo sobre cogollos de lechuga y las berenjenas asadas. Decorar con piel de naranja confitada y flores comestibles.
 

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