sábado, 28 de septiembre de 2013

Cordon blue de pollo en salsa de jojotitos chinos

RECETA

Para

Ingredientes:                                                                                  


  • 4 milanesas de Pollo
  • 8 rebenadas de jamón de pierna
  • 8 rebanadas de queso amarillo (de su gusto)
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 2 cucharadas de Salsa de soja
  • 1/4 tasa de aceite vegetal
Adobo
  • Harina de trigo
  • Para la salsa:
  • 1 tasa de caldo de pollo
  • 1 tasa de Vermouth tinto
  • 1/2 Cebolla
  • 1 lata de jojotitos chinos
  • 1 cucharada de Margarina
Elaboración:
  • Primero se dejan marinar las milanesas de pollo con el adobo, la salsa inglesa y la salsa de soja por 30 minutos.
  • En una sartén honda se calienta la margarina y se sofrie la cebolla picadita finamente por un minuto.
  • Luego, se le agrega el caldo de pollo, el vino y los jojotitos chino picados en trocitos de 1 cm. y se deja hervir por unos 5 minutos antes de retirarla del fuego para preservarla.
  • Pasados los 30 minutos, se preparan las milanesas, extendiéndolas bien y se le coloca dos rebanadas de jamón y dos de queso intercaladamente a cada una; luego se enrollan y se sujetan con palillos para evitar que se desarmen.
  • Se enharinan con la harina de trigo, En un caldero, con el aceite bien caliente, se doran las milanesas, y una vez doradas se pasan a la sartén con la salsa preservada, a la que se pone nuevamente en el fuego y se deja cocinar el pollo hasta que se espese la salsa (unos 20 minutos aproximados), romoviendo las milanesas de vez en cuando para que no se peguen.
  • Sirvase bien caliente con Arroz blanco..

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