miércoles, 6 de noviembre de 2013

Tacos de pollo y crema

RECETA
Para 10 personas                                                                                  


Ingredientes:
  • 26 tortillas chicas
  • 2 tazas de pollo cocido y desherbado
  • 1 taza de crema fresca
  • 1/2 taza de queso fresco desmoronado
  • 1/4 de cebolla finamente picada
  • 1 aguacate grande pelado prensado
  • 5 tomatillos verdes sin cáscara y cocidos
  • 1 ó 2 chiles serranos cocidos y molidos
  • 1 lechuga orejona picada fino
  • Una ramita de cilantro (culantro)
  • 1/2 limón
  • Sal la necesaria
 Elaboración:

 Intenta preparar las tortitas para los tacos de pollo y crema, una o dos horas antes de la hora de la comida. Rellene las tortillas con el pollo previamente cortado en tiras, enróllelas y dejélas orear.
Luego, hacemos la salsa de aguacate para los tacos de pollo y crema. Para ello, trituramos el aguacate junto con los tomatitos verdes, el chile y una ramita de cilantro, todo junto. No olvides poner además unas gotitas de limón para que no se oxide la salsa.

Finalmente, se fríen en los tacos de pollo y crema en aceite caliente hasta que doren, se escurren perfectamente, se acomodan en una cama de lechuga y se bañan con la salsa de aguacate, la cebolla picada, el queso y la crema bien mezclado.

Las tacos de pollo y crema se pueden adornar con rebanadas de aguacate peladas y acompañar también con chiles jalapeños en escabeche.

 

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