domingo, 3 de noviembre de 2013

Solomillo al hojaldre con queso

RECETA                                                                                                                

Para 4 personas

Ingredientes:
  • 1 solomillo de cerdo de 500 g
  • Queso de lonchas
  •  1 lamina de hojaldre
  • 1 huevo
  •  Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Sal
  •  Papel parafinado
Elaboración :

Precalentamos el horno a 180º
Salpimentamos el solomillo de ternera con la sal y colocamos en la fuente con un poco de aceite en la base, metemos en el horno.
Lo dejamos unos 10-15 minutos a 180º. Una vez hecho lo sacamos y lo dejamos enfriar un poco.
Extendemos la lamina de hojaldre con cuidado de que no se nos rompa, la cubrimos con las lonchas de queso, ponemos el solomillo encima y enrollamos.
Una vez enrollado, con una brocha o pincel (que los hay de cocina sino pues con lo que se pueda) se unta el huevo (previamente batido) en toda la lamina de hojaldre y luego se le hacen unos pequeños cortes. Estos pequeños cortes los hacemos para que el hojaldre lo se hinche en el horno.
Forramos una fuente de horno con papel de parafina, papel encerado o parafinado, de cocina.
Una vez tengamos el solomillo enrollado y untado de huevo lo colocamos en la fuente y metemos en el horno y simplemente esperamos que el hojaldre se dore para apagar, sacar y poder servir para comer.

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