sábado, 9 de noviembre de 2013

Quesadillas mexicanas

RECETA                                                                                                                       

Para 4 personas

Ingredientes:
  • 8 tortillas de harina de trigo
  • 200 g de queso Cheddar
  • 1 cebolla
  • 1/2 ración de frijoles refritos
  • 1 ramito de cilantro
  • Salsa de tomate a gusto
  • Aceite
  • Sal
Elaboración:

Lo primero que debemos hacer es picar muy chiquita la cebolla, picar el cilantro y rallar el queso. 
A continuación calentar los frijoles y agregar la cebolla hasta dorar.
En una sartén, ligeramente engrasada, calentar las tortillas para que se ablanden. Inmediatamente extender una capa de frijoles con cebolla, una de queso rallado y cilantro, una cucharada de salsa, sal y enrollar la tortilla.
Debes realizar la misma operación con el resto de tortillas. Antes de servirlas, calientar una sartén antiadherente y rociar unas gotas de agua sobre ella. Meter los rollitos, tapar y calentar hasta que el queso funda. 
Conviene servir inmediatamente, cortando los rollitos en cuatro partes con cortes diagonales y colocar en una fuente.

Consejos:

En lugar de salsa de tomate, puede utilizarse salsa verde, de chipotle (tipo de chile), o la salsa que te parezca.
También pueden sustituirse los frijoles refritos por frijoles negros de lata e, incluso, añadir un relleno de verduras, como espinacas, coliflor, brocoli, setas, o champiñones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario