lunes, 4 de noviembre de 2013

Potaje de arroz y lentejas con tropiezos

RECETA
Para 6 personas                                                                                                                        

Ingredientes:

    • 150 g de lentejas
    • 100 g de arroz
    • 1 solomillo de cerdo
    • 100 g de tocino ibérico
    • 1 oreja de cerdo
    • 1 zanahoria
    • 1 cebolleta
    • 6 dientes de ajo
    • 1 puerro
    • agua
    • aceite de oliva
    • sal
    • pimienta
    • unas semillas de comino
    • unas semillas de cilantro
    • 1 cucharada de cúrcuma
    • perejil
    Elaboración
    Pon en la olla rápida un poco de agua, sal y un chorrito de aceite de oliva. Introduce las lentejas, unas ramas de perejil y los dientes de ajo.
    Añade la oreja de cerdo y el tocino. Agrega la zanahoria, la cebolleta y el puerro, todo picado. Cierra la olla y cocina durante 15 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.
    Transcurrido ese tiempo, abre la olla e introduce el comino el cilantro, la cúrcuma y el arroz. Cierra de nuevo la olla y cocina durante 5 minutos más.
    Abre la olla y retira la oreja y el tocino. Trocéalos e incorpóralos de nuevo a la olla.
    Corta el solomillo en tacos, salpimiéntalos y saltéalos en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Introduce la carne en la olla y remueve bien.
    Espolvorea con perejil picado, emplata y riega el potaje con un chorro de aceite de oliva. Decora con una ramita de perejil y sirve.

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